Posted in Travelling

#979 – Travelling on A High-Speed Train

ENGLISH

Here, I mentioned that I took the high-speed train to go to and from Paris. It was so fast that at one point it traveled at the speed of more than 300 km/hr. Well, how does it look like to travel on a train with speed more than 300 km/hr? Well, it looks like this:

Kinda cool, no!?!?😯 Those cars or trucks in the highway traveled at probably 80-120 km/hr btw, haha… . With this speed, this train only needs like two and a half hour to travel from Jakarta to Surabaya (or vv)!

Btw, the train looks like this:

A Thalys train

BAHASA INDONESIA

Disini, aku sebutkan bahwa aku naik kereta kecepatan tinggi untuk pergi ke atau dari Paris. Nah, keretanya tuh cepet banget sampe-sampe kecepatannya melebihi 300 km/jam loh. Nah, bagaimana sih pemandangan dari kereta yang kecepatannya lebih dari 300 km/jam? Jawabannya, pemandangannya itu kayak gini:

Keren kan!?!?😯 Mobil-mobil dan truk di jalan tol itu kecepatannya kira-kira 80-120 km/jam loh, haha… . Dengan kecepatan segini, jarak Jakarta – Surabaya bisa ditempuh dalam waktu kurang dari dua setengah jam loh dengan kereta!

Btw, penampakan keretanya tuh kayak gambar di atas.

17 thoughts on “#979 – Travelling on A High-Speed Train

    1. iya, kayak pas pesawat lagi take-off ya Bu, ngebut banget dan keliatan kenceng banget (pas di darat), hahahaπŸ˜† Bedanya yang ini akhirnya gak terbang tapi tetap stay di darat, hmmm

    1. Iya, kalo pake kereta dengan kecepatan gini Bandung – Surabaya sih cepet ya, heheheπŸ™‚ Dulu naik Turangga Bandung – Jogja aja badan udah nggak enak, hehe

    1. Yoi, keren keretanya, heheheπŸ™‚ Apalagi kalo naik yg first class ya, pasti lebih mantabb dah, hahahaπŸ˜† Ah, tapi dari UK-nya waktu itu naik Eurostar kah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s