Posted in General Life, TV Show, Zilko's Life

#971 – Weekend, TAR 19, and Beer

ENGLISH

Relaxing Weekend

Well, it felt that it had been quite a while since I had a relaxing weekend. I know, it was not supposed to be “that” long because I just had my summer break finished probably only a little over a month ago; but darn it felt that it had been forever!! Plus, because I was already so exhaustedย coming to that weekend, it became even more relaxing (and precious)!!

I don’t remember the last time I had a nap though. And last Sunday afternoon somehow I felt SOO sleepy (despite the fact that I already had “enough” sleep of about eight hours the night before). So, I decided to reward myself with a little bit of nap, haha๐Ÿ˜›. I don’t know, I think my body was asking myself for this nap as later on that night, I also had a good eight hour of sleep. You know, sometimes when you have nap (when your body does not really need it actually), you will have your night sleep “compensated” (shorter sleep). Well, I don’t know if I can generalize this but at least this is what I observe based on my own experience.๐Ÿ˜€ Anyway, this meant that somehow my body was asking myself for an extra rest!๐Ÿ˜ฏ Hmm, maybe this was a sign that I have been pushing myself a little bit too much? As so far as I recall, I always tried to manage to get good 7.5 – 8.5 hours of sleep every night, hmmm….

The Amazing Race 19

As I wrote here, this season of The Amazing Race visited Indonesia. And the thing that excited me even more was that they visited Yogyakarta!!

And this week, that episode was aired!! Wooo Hooo!!!๐Ÿ˜ฏ Of course I was very excited and I promised myself not to miss this episode!! And so this morning, that was the thing that I did. And what do I think? Well, objectively, I think somehow the producers wanted Indonesia to have the image of being a bit “developing” and “not-too-modern” yet, hmm. Well, I can say this based on the fact that the clips about Jakarta that they put were the slums and the not-so-nice things, like bunches of people sitting on top of a KRL (electric commuter trains in Jakarta). Even though in (few) clips they also put the pictures of Monas or Bunderan HI (HI roundabout), but I think it was only for split seconds. I mean, they could have instead focused on the more “grandeur” and “iconic” places like the skycrapers in Soedirman or something else.

But aside from those things, I am still very happy that they finally visited Indonesia though. And in this first visit, it would be a double leg! So next week’s episode would also take place in Indonesia! Cool! Based on the teaser, it would take place around Borobudur Temple. Plus, this leg in Yogyakarta was kinda “cruel” as it was a double elimination, where two teams were eliminated!๐Ÿ˜ฏ It should be a bit more memorable? haha…

Btw, I think my favorite teams as for now are Ernie & Cindy and Jeremy & Sandy. I have several other teams that are still “candidates” to be my favorites though. So, we will see๐Ÿ™‚

Strong(er) beer

Earlier today a friend of mine told me that the beers in the pub in my faculty’s building would be sold for just 20 cents per glass!! Very cheap!!๐Ÿ˜ฏ And so, after a little bit of work in campus (well, not so much things I did today though honestly :P), my friends and I went for just a few beer. Then, somehow, WEIRDLY, I found that the beer was “stronger” than usual. Well, not “stronger” in the sense of the taste though, as the taste was just normal, but stronger in the sense of the “alcoholic” effect my body attained. Quite weird. I knew I had to stop drinking before it went too far (read: too drunk, hahaha๐Ÿ˜› ) as I will have a morning class tomorrow, hmm. I don’t know, maybe it was just me; or maybe it really was.

BAHASA INDONESIA

Wiken Santai

Rasanya sudah lumayan lama deh semenjak terakhir kali aku memiliki wiken yang santai. Aku tahu, harusnya sih belum “selama” itu ya soalnya kan aku baru saja selesai liburan musim panas paling sebulan lebih dikit yang lalu; tapi bener lho, kerasa kayak udah lama banget!! Plus, karena akuย sudah kecapekan bangetย sebelum wiken itu tiba, makanya rasa santainya jadi makin terasa (dan berharga) deh!!

Aku nggak ingat juga kapan terakhir kali aku tidur siang sih. Dan hari Minggu siang kemarin tuh bisa-bisanya aku merasa SANGAT NGANTUK loh (padahal malam sebelumnya juga aku tidur cukup koq, sekitar delapan jam-an). Jadinya ya aku menghadiahi diriku dengan tidur siang sebentar deh, haha๐Ÿ˜›. Nggak tahu ya, mungkin memang tubuhku ini yang meminta tidur siang ini, soalnya malamnya aku juga tidur delapan jam loh. Maksudku, tahu lah, biasanya kan kalo kita tidur siang (dimana sebenarnya tubuh tidak membutuhkan tidur siang itu), tidur malamnya akan “terkompensasi” kan (jadi lebih pendek gitu maksudnya). Ya, nggak tahu sih ini bisa digeneralisasi ato engga, cuma setidaknya inilah hasil pengamatanku berdasarkan pengalaman pribadi. :Dย Anyway, ini berarti tubuhku sudah meminta diriku untuk beristirahat dulu nih!๐Ÿ˜ฏ Hmm, mungkin ini pertanda bahwa aku sudah agak bekerja terlalu keras? Soalnya seingetku ya, aku selalu berusaha untuk tidur sekitar 7,5 – 8,5 jam loh setiap malamnya, hmmm….

The Amazing Race 19

Seperti yang sudah kutulisย disini, musim kali ini dari The Amazing Race mengunjungi Indonesia loh. Dan yang membuatku makin bersemangat lagi adalah kali ini mereka mengunjungi Yogyakarta!!

Dan minggu ini, episode itu ditayangkan loh!! Wooo Hooo!!!๐Ÿ˜ฏ Ya tentu saja dong ya aku sangat bersemangat dan aku berjanji pada diriku untuk nggak melewatkan episode kali ini!! Dan pagi ini, itulah hal pertama yang kulakukan. Dan bagaimanakah pendapatku? Yah, obyektif nih, aku merasa koq produsernya ingin menggambarkan Indonesia itu masih “berkembang” dan “nggak-gitu-modern” ya, hmm. Yah, ini sih berdasarkan pengamatanku bahwa clip tentang Jakarta yang ditayangkan adalah bagian kumuhnya dan hal-hal yang kurang oke, kayak orang-orang yang memenuhi KRL dan duduk di atap kereta. Walau memang sih di (sedikit) cuplikan mereka menayangkan gambarnya Monas dan Bunderan HI, tapi cuma sepersekian detik aja deh. Maksudku, kan sebenarnya bisa toh ya mereka menayangkan bagian Jakarta yang “keren” kayak menara-menara di area Soedirman ato apa kek gitu.

Tapi walaupun begitu sih aku masih senang banget akhirnya mereka mengunjungi Indonesia. Dan di kunjungan pertama ini, langsung dua leg (babak) loh! Jadi, episode minggu depan bakal di Indonesia lagi! Keren! Berdasarkan cuplikannya sih mereka akan nge-race di sekitar Candi Borobudur tuh. Dan lagi, babak di Yogyakarta ini “kejam” juga soalnya eliminasinya dobel, jadi dua tim yang dieliminasi!๐Ÿ˜ฏ Harusnya bakal cukup terkenang tuh ya? haha…

Btw, aku rasa tim favoritku untuk kali ini adalah Ernie & Cindy dan Jeremy & Sandy deh. Aku ada beberapa tim lain yang merupakan “kandidat” favoritku sih. Ya kita lihat saja nanti๐Ÿ™‚

Bir yang (lebih) kuat

Tadi sore temanku bilang kalo bir di pub di gedung fakultasku bakal dijual dengan harga 20 sen aja per gelas!! Waaaa, muraaah bangeett!!๐Ÿ˜ฏ Dan jadi, setelah beres kerja di kampus (ya sebenernya nggak gitu banyak yang dikerjakan di kampus sih tadi :P), aku dan teman-temanku pergi ke pub untuk nge-bir sedikit aja. Tapi ya, entah kenapa, ANEHNYA, aku koq merasa kalau birnya lebih “kuat” daripada biasanya ya. Ya, maksudnya tuh bukan “kuat” dalam arti rasanya ya. Rasanya ya normal-normal aja koq. Maksudku tuh “kuat” dalam hal efek alkoholnya gitu di badan. Aneh deh. Makanya aku tahu aku harus langsung stop sebelum semuanya terlalu jauh (baca: terlalu mabuk, hahaha :P) karena kan besok pagi aku ada kelas pagi nih, hmmm. Nggak tahu ya, mungkin ini aku aja sih yang merasa begini; atau mungkin memang beneran gitu makanya harganya jadi lebih murah.

20 thoughts on “#971 – Weekend, TAR 19, and Beer

  1. enak ya kalo bisa tidur siang…
    gua kadang walaupun waktunya ada, tapi pas mau tidur kok gak bisa tidur ya. aneh dah.. suka susah mau tidur siang. udah tiduran, udah merem, tapi gak tidur2 juga…

    jadi kadang2 kalo pas bisa tidur siang, rasanya bangunnya enak banget… seger…๐Ÿ˜€

    1. iya, pas bener enak banget soalnya wiken beneran kerasa kayak wiken (libur). Wiken-wiken lain biasanya kan pusing mikirin tugas ato proyek, haha๐Ÿ˜› Eh, bener loh, tapi kadang aku juga gitu koq. Rasanya ngantuk bgt, tapi begitu udah rebahan malah ga bisa tidur dan gak gitu ngantuk. Aneh deh, hahaha

      1. mmmm ya 10 menit deh. lumayan seger lho pas bangun, kalo emg tidurnya nyenyak ya. pengertian nyenyak disini (bagiku) = udah gak denger lagi disekeliling ngomongin apaan. bahkan aku sering lho mimpi, di durasi tidur sesingkat 5-10 menit๐Ÿ˜€

        1. haha, kadang aku juga gitu sih tapi biasanya pas naik kereta yang lumayan jauh tuh. Ketiduran 5-15 menit karena ngantuk banget (dan bengong doank sih) tapi lumayan bikin seger, hehe๐Ÿ™‚

    1. iya, murah bgt. Soalnya pas ada subsidi dari kampus sih, huahaha๐Ÿ˜†

      Ini bukan TARA, tapi TAR๐Ÿ˜› Yang mingdep bagus tuh kayaknya. Di Borobudur soalnya, hahaha

  2. Waduh kasian banget indonesia dicitrakan yg gak terlalu bagus yak.. tapi gak papa deh yg ptg n
    mereka ke indonesia yak.. siapa tahu ada yg tertarik๐Ÿ˜€

  3. Eng, Amazing Race itu yang hostnya chinese itu Zil?
    Perasaan [ernah nonton di MTV, tapi g ingat tayangnya tiap hari apa aja.
    Tapi g bisa sering2 nonton, jadwal tayangnya itu lho!
    Lewat tengah malam sekaleeee..

    1. Yang host-nya chinese itu yang versi Asia Lung. Ini yang “asli”-nya maksudnya, yang versi Amerika. Kalo yg versi Asia sih di musim pertama aja udah berkunjung ke Indonesia. Malah racers-nya aja ada yang dari Indonesia, hehehe๐Ÿ˜€

      Setahuku yang versi Amerika ini ditayangin di Indo cuma di TV kabel deh, di channel AXN, hmmm

        1. sepertinya begitu. Eh, tapi peserta dari Indo yang di musim 1 keren loh๐Ÿ™‚ Yang musim 2 kan Kinaryosih tuh. Yang musim 3 nggak ada. Yang musim 4 juga ada tapi aku nggak nonton soalnya pas ditayangin aku udah di Belanda, hehehe๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s