Posted in My Interest, Travelling

#949 – More Travelling

ENGLISH

Austria

Well, as you know from this entry, I am going to Austria next week. *yeah, vacation mood: on!*๐Ÿ˜Žย Well, I am leaving next Wednesday actually. And I already cannot wait!๐Ÿ˜€

Earlier this week my friend and I planned this trip in a little bit of more detail: which cities we are visiting and how long should we stay in each of them. Well, overall the plan is still pretty much the same as I wrote in that entry though. We will spend nine nights in total. And we will go to Innsbruck, then Salzburg, then Vienna. Even in Vienna, we will stay for five nights there. We heard Vienna is very beautiful that people need a lot of time to explore the city. Some even dared to say it was more beautiful than Paris!โ—๐Ÿ˜ฏ Hmm! How does that make you not feel interested? Never, right?

Hopefully Vienna really worths the time we will spend there (because of those five nights in Vienna, we only have two nights to spend in Salzburg. So we pretty much “sacrifice” our time in Salzburg for Vienna)! Btw, we also plan to do a one day trip to Bratislava when we are in Vienna.๐Ÿ˜Ž Bratislava is just like 60 km away from that capital city of Austria, so we think why don’t we go there as well?๐Ÿ˜€

All hostels are booked, and we are happy and ready to go now! (but I still have to work on this one project, damn๐Ÿ˜ฅ ).

Paris

Talking about Paris, a friend of mine who now lives in Australia is coming to Europe this September. He asked me whether I was interested to go around Europe with him or not. Well, looking at my schedule, I think I can afford a 4-5 days trip over the weekend; and looking at his itinerary, it matches really well because he is planning to go to Paris after visiting Holland!

Well, I have never been to Paris, and so I am in! :Dย *And now I am lamenting my savings that is being eroded due to my travelling lately :cry:*ย To make things better, I found a very cheap return train ticket to go to Paris!๐Ÿ˜€ Btw, Paris is not that far from Delft, it is just around 500 km, just like the distance between Jogja and Jakarta. But with train, that distance is covered in just 2 hour 40 minutes!๐Ÿ˜ฏ Cool, no!?!? But apparently we cannot buy the ticket now as they start selling it 30 days prior to departure, haha. Stupid rule.

What I have done as for now is booking the hostel. Well, hostel in Paris is quite expensive!๐Ÿ˜ฏ (but still not as expensive as Zรผrich though). And the demand is quite high because in some hostels, their beds have already been sold out by now! O yea, if you plan to go to Paris and want to book a hostel, be careful: do NOT only see the price, see the location also. I was shocked to see some nice hostels with really cheap price, but apparently, they are located very far from the city center! hahaha๐Ÿ™‚

Ah, Paris!ย Je ne peuxย pas attendre! Eiffel Tower, Louvre Museum, Arc de Triomphe, Versailles Palace, and everything there,ย je suisย venue!

Austria
Eiffel Tower in Paris

note : pictures are taken from here and here respectively.

BAHASA INDONESIA

Austria

Ya, seperti yang bisa dibaca diย posting ini, aku akan pergi ke Austria minggu depan. *yeah, mood liburan: nyala!*๐Ÿ˜Ž Aku berangkatnya hari Rabu depan ini sih masihan. Tapi sudah nggak sabar nih!๐Ÿ˜€

Ceritanya, awal minggu ini aku dan temanku merencanakan perjalanan ini dengan lebih detail: kota-kota mana saja yang akan dikunjungi dan berapa lama tinggal di masing-masing kota itu. Ya, secara keseluruhan sih rencananya masih sama lah sama apa yang kutulis di posting terdahulu itu. Kami akan menginap selama sembilan malam totalnya. Kami akan pergi ke Innsbruck, lalu Salzburg, lalu Vienna. Bahkan di Vienna kami akan menginap selama lima malam loh. Soalnya denger-denger Vienna bagus banget sih jadi butuh waktu lama untuk mengeksplor kotanya. Bahkan ada yang berani-beraninya bilang bahwa Vienna itu lebih indah daripada Paris loh!โ—๐Ÿ˜ฏ Hmm! Bagaimana nggak tertarik coba kalau dibilangi gitu? Ya kan?

Ya mudah-mudahan Vienna beneran bagus lah soalnya kan kami sudah mengalokasikan banyak waktu disana (soalnya gara-gara menginap di Vienna-nya lima malam, jatah nginap di Salzburg jadi cuma dua malam saja deh. Jadi, sedikit banyak kami sudah “mengorbankan” waktu kami di Salzburg demi Vienna loh)! Btw, kami juga berencana melakukan one day trip ke Bratislava ketika kami di Vienna loh๐Ÿ˜Ž . Soalnya Bratislava kan cuma 60an km saja dari ibukota Austria itu, jadi ya disekalianin aja lah ya.๐Ÿ˜€

Semua hostel telah dipesan, dan kami senang dan siap berangkat nih! (tapi aku masih harus mengerjakan satu laporan buat satu proyek nih, sial :cry:ย *garuk-garuk tanah* ).

Paris

Nah, ngomongin tentang Paris, seorang temanku yang kini tinggal di Australia akan datang ke Eropa September ini. Dia nanya aku mau ikutan dia keliling Eropa atau tidak. Ya, aku terus melihat jadwal dong. Dan berdasarkan jadwalku sih kayanya bisa lah ya aku ikutan pergi 4-5 hari gitu termasuk akhir pekan; dan melihat rencana perjalanannya dia, jadwalnya pas banget karena dia berencana pergi ke Paris setelah dari Belanda!

Ya, aku kan belum pernah pergi ke Paris, jadi aku ikutan dong!๐Ÿ˜€ *tapi sekarang sedang menangisi nasib tabunganku yang uangnya terpakai terus buat travelling akhir-akhir ini :cry:* *garuk-garuk tanah berharap nemu harta karun terpendam*ย Bagusnya lagi, aku nemu tiket kereta murah loh untuk pergi ke Paris!๐Ÿ˜€ Eh btw, Paris nggak jauh-jauh amat koq dari Delft. Jaraknya sih sekitar 500an km, ya hampir sama lah sama jarak dari Jogja ke Jakarta gitu. Hanya saja, disini kalau naik kereta cuma butuh waktu 2 jam 40 menit saja loh!๐Ÿ˜ฏ Keren kan!?!? Eh, tapi ternyata aku tidak bisa beli tiketnya sekarang soalnya mereka baru jual tiket murah itu 30 hari sebelum keberangkatan, haha.ย Aturan yang aneh.

Yang sudah aku lakukan sih mem-booking hostelnya. Btw, hostel di Paris itu lumayan mahal loh!๐Ÿ˜ฏ (tapi masih nggak semahal Zรผrich sih). Dan permintaannya lumayan tinggi soalnya di beberapa hostel, beberapa jatah kasurnya sudah habis loh! Eh, kalau pada berencana mau ke Paris dan mau mem-booking hostel, hati-hati lho: JANGAN melihat harganya saja, lihat lokasinya juga. Aku kaget tuh waktu menemukan beberapa hostel bagus yang murah-murah, eh tapi ternyata lokasinya jauuuh banget dari pusat kota! hahaha๐Ÿ™‚

Ah, Paris!ย Je ne peuxย pas attendre! Menaraย Eiffel Tower, Museum Louvre, Arc de Triomphe, Istana Versailles, dan semuanya disana,ย je suisย venue!

28 thoughts on “#949 – More Travelling

  1. helah, enak bener y bisa keliling luar negri..
    ngomong-ngomong, sudah pernah kerumah gadang nggak sih!!๐Ÿ˜€
    salam wordpress zilko๐Ÿ™‚

    1. hahaha, ya namanya saja hidup disini. Travelling yang lebih murah ya keliling sekitar sini deh. Kalau balik ke Indonesia mahal di ongkos, hehe๐Ÿ™‚ Saya belum pernah ke Sumatra Barat nih๐Ÿ˜€

      sama kenal juga!

      1. nikmatin ko, mumpung masih single.
        kalo ntar pun udah merit, mumpung masih blm punya anak๐Ÿ˜›

        sayangnya aku n suami sama2 gak terlalu suka traveling sih…..

        1. memang Bu. Juga mumpung masih mahasiswa. Kalau kerja kan lebih sulit mencari waktunya. Kapan-kapan aku tulis jadi satu postingan deh, hehehe๐Ÿ˜€

    1. Paris memang kesukaan banyak orang ya! Aku juga pengen banget nih ke Paris. Ingin liat landmark-landmark dan spot-spot terkemuka di dunia itu sebenarnya, hahaha๐Ÿ™‚

  2. Huohohoho…asik banget mas, mantep nih keliling Europe๐Ÿ˜€
    Ah..ajak2 saja dong๐Ÿ˜›
    Jangan lupa, sekalian ongkos transportnya juga, wkwkwkwk…๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s