Posted in Cookings, General Life, My Interest, TV Show, Zilko's Life

#935 – The Apprentice, Cold Day, and More Cooking

ENGLISH

Okay, I am taking some of my time now to write this entry down before going on my vacation to Germany and Switzerland tomorrow, hehe…

The Apprentice UK 2011

These past two and a half months, I have been watching this series of The Apprentice. As I wrote here, now I think the UK version of the series is better than the American version (read: celebrity version). Well, the definition of “better” here is surely subjective though, haha๐Ÿ™‚ But that was why I was so excited when this new series was being aired.

Anyway, I was a bit disappointed when I found out that last week’s episode was the penultimate episode of the series, meaning that the finale would be aired this week during my trip to Germany-Swtizerland. That meant that I would have to wait until I came back from Switzerland to watch the finale. However, during the spin-off part of the episode (You’re Fired) last week, it was announced that the finale would be aired this Sunday! Wow, I felt so blessed! Now I could watch the final episode before my trip!!

So, this morning I watched the final episode of the series. And what do I think? Well, I really wish Susan would have won the series, but Tom is not a bad pick either๐Ÿ™‚ I am happy with either of these two being hired by Lord Sugar as his business partner. Btw, this series of The Apprentice UK was a bit different from the previous seasons, as now the main prize was not a job in Lord Sugar’s organizations anymore but instead a ยฃ 250,000 investment and a 50-50 partnership between Lord Sugar and the winner in this new business that would be run by the winner. Wow, a great concept, no? Imagine this, someone is giving us this huge amount of money for us to start a new business, and we even have 50% share of the business! Anyway,ย I kinda had a feeling that Jim would have not been hired anyway. And for Helen, well, if the show was still in its older format (a job as the prize, not a ยฃ 250,000 investment), she would have won hands down.

Overall, it has been another great season of The Apprentice UK. No wonder, the ratings seemed to still be strong. The new “twist” (an investment instead of a job) was a brilliant idea, I think. And the format that the last week would be an interview week (interview week was held in the penultimate week in the previous six series) really matched this new “twist”.

So, thank you The Apprentice UK for entertaining me (the You’re Fired spin-off was also an awesome program to watch btw :D), and I cannot wait for the next series (but it is still next year) and the second series of the junior version later on this year!

Cold Day

I know, I know, about two weeks ago I was “complaining” that it was so hot here in the Netherlands. Well, today, with the risk of being called a whiner here, I want to complain that the weather has been “too cold” for a summer day in the Netherlands! hahaha๐Ÿ˜† It was cloudy and gloomy all day long, and even though the temperature was around 15 degree, it felt waay colder than that! The thing was, I had some things to do that required me to go and bike outside *of course biking is outdoor๐Ÿ˜›*, and this put me in direct contact with the cold! hahaha๐Ÿ™‚

More Time to Do Experiment

Well, this summer break has given me more time to do some experiments in my kitchen. You know, sometimes I am bored with what I can cook. But watching Masterchef Australiaย has given me some sort of new ideas and inspiration to explore more, haha. So, I have done some more experiments in my kitchen. And the last product was (warning: this was not halal) “thrice cooked pork” (picture below). It was pork, and it was cooked three times: steamed – fried shortly – and steamed๐Ÿ˜€. And it was my first time steaming food, and surprisingly, it tasted good!๐Ÿ™‚

Well, that is all I have now. I am going on my trip tomorrow morning, so, see you next week!๐Ÿ™‚ (Well, there is still a remote chance that I will write an entry during my trip though, who knows? :D).

Thrice Cooked Pork with Grill Sauce and Tofu

BAHASA INDONESIA

Oke, nyempet-nyempetin posting ah sebelum pergi liburan ke Jerman dan Swiss besok, hehe…

The Apprentice UK 2011

Dua setengah bulan terakhir ini, aku nonton acara TV The Apprentice versinya Inggris. Seperti yang kutulis ย disini, sekarang aku merasa bahwa versi Inggrisnya ini lebih bagus daripada versi Amerika loh (baca: versi selebriti). Yah, memang sih, definisi “lebih bagus” disini sangatlah subjektif, haha๐Ÿ™‚ Yah, tapi itulah yang membuatku bersemangat nonton versi Inggris ini.

Ngomong-ngomong, agak kecewa juga ketika aku menyadari bahwa episode minggu lalu adalah episode kedua terakhir, yang artinya finalnya akan ditayangin minggu ini ketika aku sedang liburan ke Jerman-Swiss. Ini artinya kan aku harus nunggu sampai pulang dari liburan deh supaya bisa nonton finalnya. Namun, di episode spin-off-nya (You’re Fired) minggu lalu, diumumkan bahwa finalnya akan ditayangin hari Minggu kemarin ini loh! Wow, merasa beruntung nih aku! Jadinya kan aku bisa nonton finalnya sebelum liburan dimulai!! Kayanya yang nayangin tahu jadwalku bisa nonton ato engga yah, jadi sama beliau jadwalnya diubah deh supaya aku bisa nonton *PD abis, haha*.

Jadi, pagi tadi aku nyempetin deh nonton episode finalnya. Dan apakah pendapatku? Yah, sebenarnya aku sih berharap Susan yang menang, tapi Tom juga nggak papa sih๐Ÿ™‚ Toh aku juga akan senang kalau satu di antara dua ini yang dipilih Lord Sugar sebagai partner bisnisnya. O iya, musim kali ini dari The Apprentice versi Inggris ini agak berbeda dari sebelumnya soalnya hadiahnya bukanlah posisi di perusahaannya Lord Sugar lagi, tetapi investasi sebesar ยฃ 250.000 dan partnership 50-50 antara Lord Sugar dan si pemenang di bisnis baru yang akan dijalankan si pemenang ini. Konsep yang bagus kan? Bayangin coba, orang mau ngasi kita duit segitu banyak untuk kita memulai suatu bisnis, dan kita memiliki kepemilikan 50% dari bisnis itu! Eniwei, aku sudah ada feeling kalau Jim nggak akan menang. Dan untuk Helen, yah, andai musim kali ini masih memakai format lama (hadiahnya adalah posisi dan bukan investasiย ยฃ 250.000), ia jelas yang akan menang deh.

Secara keseluruhan, musim kali ini adalah satu musim lagi yang hebat dari The Apprentice versi Inggris. Nggak heran deh rating-nya masih kuat. “Sentuhan baru” (investasi, bukannya posisi sebagai hadiah) adalah ide yang brilian, aku rasa. Dan format bahwa minggu terakhirnya adalah minggu wawancara (biasanya minggu wawancara kan diadainnya di minggu kedua terakhir tuh di musim-musim sebelumnya) juga pas sama “sentuhan baru” ini.

Jadi, terima kasih deh untuk kru The Apprentice versi Inggris karena telah menghiburku (ntw acara spin-off You’re Fired-nya juga keren banget tuh :D), dan nggak sabar nih nunggu musim selanjutnya (tapi masih tahun depan nih) dan seri kedua dari versi juniornya tahun ini!

Hari yang Dingin

Ya ya ya, aku tahu, dua minggu lalu aku komplainย bahwa cuaca sangat panas sekali di Belanda ini. Yah, hari ini, dengan risiko dibilang tukang komplain, aku mau komplain bahwa hari ini cuacanya “terlalu dingin” deh buat suatu hari di musim panas di Belanda! wkakakaka…๐Ÿ˜† Cuacanya beneran deh, mendung dan gloomy banget seharian, dan bahkan ya, walau suhunya ada di sekitar 15an derajat, tapi rasanya lebih dingin daripada itu deh! Masalahnya adalah, aku ada beberapa hal yang harus kulakukan yang mana aku harus keluar dan sepedaan di luar ruangan *ya iyalah sepedaan di luar ruangan๐Ÿ˜›*, sehingga menempatkanku di posisi dimana aku langsung merasakan udara dinginnya! hahaha๐Ÿ™‚

Lebih Banyak Waktu untuk Eksperimen

Yah, musim panas ini telah memberiku lebih banyak waktu untuk melakukan eksperimen di dapur nih. Tahu kan, kan kadang akuย merasa bosanย dengan apa yang akan kumasak. Nah, nontonย Masterchef Australiaย memberiku beberapa ide dan inspirasi baru untuk mengembangkan lagi lebih jauh, haha. Jadi, aku sudah bereksperimen lebih banyak deh di dapurku akhir-akhir ini. Dan produk terakhir yang kuhasilkan adalah (peringatan: masakan nggak halal nih) “daging babi yang dimasak tiga kali” (gambar di atas). Dasarnya sih itu adalah daging babi, aku masak tiga kali: dikukus – digoreng bentar – dikukus lagi๐Ÿ˜€. Nah, waktu masak ini adalah kali pertamaku mencoba mengukus loh, da ternyata, rasanya lumayan juga!๐Ÿ™‚

Yah, itu sih yang bisa aku ceritain sekarang. Besok aku akan memulai jalan-jalanku, jadi, sampai ketemu minggu depan yah!๐Ÿ™‚ (Eh, tapi masih ada kemungkinan kecil sih dimana mungkin aku akan posting di tengah-tengah liburan. Siapa tahu kan? :D).

9 thoughts on “#935 – The Apprentice, Cold Day, and More Cooking

  1. gua gak pernah ngikutin apprentice lho.. seru ya??

    eh disini ama disono kayaknya cuacanya lagi mirip2 ya. disini juga minggu lalu lumayan adem2. tapi minggu ini kayaknya mulai memanas lagi…

    1. The Apprentice seru. Yang versi Amerika seru juga sebenernya (musim2 awal), tapi makin ke belakang formatnya diubah: pesertanya jadi selebritis semua. Dan bagi aku ini kesalahan besar soalnya jadi gimanaa gitu acaranya, hehe. Pokoknya yang versi Amerika kalo bukan yang edisi selebritis, masih oke semua deh๐Ÿ˜€ Kalo yang versi UK memang keren dan profesional banget. Seru!๐Ÿ™‚

      Disini malah seminggu belakangan ini jadi dingin dan berawan/mendung terus nih. Ramalan cuaca ke depan juga kira2 kaya gitu terus, haha. Mudah2an tempat yang kukunjungi pas liburan cuacanya oke semua (setidaknya nggak hujan). Amin, haha๐Ÿ˜€

  2. Hmmm sepertinya acaranya seru deh *merenung gak punya TV kabel* hahahaha…

    Wah, jago masak deh sepertinya, tampilan makanananya keren *nelen liur*

    Tapi musim panas sampe 15c itu emang dingin lah.. Klo aku 20 aja udah gigil, hehehe

    1. The Apprentice kalo versi originalnya memang seru dan menarik koq, hehehe๐Ÿ™‚

      Ah, biasa aja koq padahal. Kalo merantau di luar gini memang jadi “terpaksa” masak sendiri, hahaha

      Yup, disini musim panas paling juga rata2 20an, lumayan sering di belasan, hehe. Kalo di Eropa selatan baru deh agak lebih panasan

    1. pernah nonton yang episode 1 Bu, tapi ga gitu suka ah, kebanyakan dramanya (drama yang gak berhubungan sama inti acaranya maksudnya. Misalnya kangen istri/anak lah, dll, zzz…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s