Posted in Cookings, General Life, My Interest, TV Show, Zilko's Life

#932 – Stuck in My Apartment

ENGLISH

The weather forecast for today has been awful: hard rain the whole day! Actually I had a grocery-shopping schedule today, but seeing this forecast, I decided to take a precautionary action by doing it yesterday. Now I am super glad that I did it yesterday! Well, but still, it seems that I will be stuck in my apartment the whole day.

Cooking

Anyway, lately, I have been catching up on Masterchef Australia 2011. I think it is quite a great and interesting show. Also it gives me a lot of new inspiration and ideas for me to cook, as sometimes I feel that I am stuck and bored with my cookings yet I have no idea what else to cook. Beside, I also like the intro as it used Katy Perry’s Hot ‘N Cold, haha. Btw, now I am still at the 20s-th episode, so please don’t spill any spoilers for me, okay?๐Ÿ™‚

One of the inspiration I got was from one of the contestants’ dish in the top 50. It gave me the idea to cook this:

Sauted Minced Beef and Beans

Well, I still have no idea what name I should give it though. But basically it is just sauted minced beef and beans, plus tempe and tomato to make it looks nicer!๐Ÿ™‚ Any idea what name I should give it? haha…

Seriously?

Btw, earlier today my friend posted this link in Facebook, and then he also found this Wikipedia article. Basically, they were about group of people called Pastafarians. What is Pastafarian? Well,ย Pastafarians claim the world was created by the Flying Spaghetti Monster, but, because the monster was inebriated at the time, it was a flawed design (copied from the first article above).๐Ÿ˜† Well, I have nothing else to say but it did entertain me for a while in this gloomy rainy day,๐Ÿ˜†.

note: for readers (I am pretending to be a famous blogger now,๐Ÿ˜† ) who cannot see this as a “just-for-fun” thing, I have to tell you that this Pastafarianism isย a parody religion.๐Ÿ™‚ This writing was made without the intention to mock nor discredit any parties.

BAHASA INDONESIA

Ramalan cuaca hari ini jelek banget nih: hujan deras seharian! Sebenarnya jadwal belanjaku ke supermarket itu adalah hari ini, tapi melihat ramalan cuaca ini, aku memutuskan untuk mengambil langkah jaga-jaga, jadi belanjanya kemarin aja. Dan sekarang aku lega deh sudah belanja kemarin! Yah, tapi masih aja ya, sepertinya aku akan terkurung di apartemenku nih seharian.

Memasak

Ngomong-ngomong, akhir-akhir ini, aku sedang ngebut nonton Masterchef Australia 2011ย nih. Aku rasa ini adalah acara yang keren dan menarik juga yah. Juga, acara ini memberiku inspirasi-inspirasi dan ide-ide baru untuk masak, soalnya kan kadang aku merasa kaya mentok dan agak bosan gitu sama masakanku tapi di sisi lain nggak ada ide juga mau masak apa yang lain. Di samping itu, intro-nya bagus juga, menggunakan lagu Hot ‘N Cold-nya Katy Perry, haha. Btw, sekarang aku lagi berada di episode 20an nih, jadi tolong jangan ngasih tahu bocorannya ya, oke?๐Ÿ™‚

Satu inspirasi aku dapat dari masakannya salah satu kontestan di babak 50 besar. Masakan itu memberiku ide untuk memasak ini:

Tumis Daging Cincang dan Buncis

Hmm, nggak tahu nih enaknya masakan ini dikasi nama apa ya. Tapi dasarnya sih itu cuma tumis daging cincang dan buncis, plus tempe dan tomat supaya penampakannya jadi menarik!๐Ÿ™‚ Ada ide sebaiknya masakan ini kuberi nama apa? haha…

Eh, yang bener?

Btw, pagi tadi seorang temenku membagikanย link iniย di Facebook, dan ia juga menemukanย artikel Wikipedia ini. Intinya sih, artikel-artikel itu adalah tentang satu grup orang yang disebut Pastafarian. Apakah itu Pastafarian? Ya, para Pastafarian mengklaim bahwa dunia ini diciptakan oleh Monster Spaghetti Terbang, tapi, karena waktu itu monsternya lagi mabuk, makanya disainnya jadi tidak sempurna (dikopi dan diterjemahkan dari tautan pertama di atas).๐Ÿ˜† Yah, nggak ada yang bisa kutulis disini hanya saja tautan ini menghiburku tadi di suatu hari yang hujan terus dan suram ini,๐Ÿ˜†.

catatan: bagi para pembaca (bergaya kaya seleb blog nih,๐Ÿ˜† ) yang nggak bisa melihat hal ini sebagai “lucu-lucuan” saja, aku mungkin sebaiknya menuliskan bahwa Pastafarianisme ini hanyalahย sebuah parodi agama.๐Ÿ™‚ Tulisan ini dibuat tanpa ada maksud mengejek atau mendiskreditkan pihak tertentu.ย 

15 thoughts on “#932 – Stuck in My Apartment

  1. saya juga suka nonton master chef australia walau gak intens nonton.. loncat2 episode gitu nontonnya๐Ÿ™‚ tapi makin ke sini rasanya makin seperti pake skenario.. btw master chef junior juga suka.. bikin kesel karena anak2 sekecil itu bisa mengalahkanku dalam memasak hahaha.

    keep practicing..siapa tau nanti bisa buka restoran sendiri๐Ÿ™‚

    1. oh iya ya? Hmmm, kayanya aku belum sampe episode itu sih, soalnya sejauh ini masih ok2 saja rasanya (gak kerasa skenario, haha :D). Btw, tapi maksudnya skenario gimana sih?๐Ÿ™‚ Kan itu ceritanya kontestannya masak sendiri. Masterchef Junior blum nonton deh, tapi nggak tahu bakal nonton ato engga, bisa2 sakit hati dong ya, kalah sama anak2 kecil, wkwkwkw…๐Ÿ˜†

      Amiin, haha๐Ÿ™‚

    1. saya sempet nonton Masterchef Indonesia yang episode kapan gitu di youtube, dan saya kurang suka karena koq kesannya kebanyakan drama (kangen keluarga lah, apa lah), dan jurinya koq kayak “ngospek” orang gitu๐Ÿ™‚ Terlalu galak dan kurang “ramah” (gatau sih benernya gitu ato engga, soalnya cuma nonton satu episode itu aja, hahaha :D)

      Anyway, salam kenal juga๐Ÿ™‚ Thanks sudah mampir

  2. makanannya boleh juga tu zil…kasih judul “when daging meet tempe” qqqqq…beneran jd pengen ngincipin nih!
    Btw,monster spaghetti terbang???apalagi tuuu…bikin laper euy!๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s