#1102 – Weekend Story

ENGLISH

“Grand-Cleaning” Weekend

As I said last week, I planned last weekend to be a “grand-cleaning” weekend where I would totally clean my apartment from corner to corner because I will have to move out in less than ten days from now. This week, there will be an “inspection” to my apartment which will decide if I will get my deposit back or not or a fraction of it. My deposit is €300, quite some money that may be worth cleaning the apartment, right?? hahaha :lol: . So, mainly, this has been my theme this weekend.

The actual work that I must do in the weekend turned out to not be as much as I expected because I already did some small stuffs since days before the weekend. There were less things to do, but the list was still quite long and, of course, tiring. I already cleaned my bathroom and toilet since days before, but I decided to redo it in the weekend to make it even cleaner, huahaha :lol: . I also cleaned my kitchen, including scrubbing the wall so it became as clean as new. A little tips: this product helped quite a lot in weeping a lot of stains away in the kitchen btw. I also had to clean the interior and exterior of my fridge. And of course, I had to sweep and mop the floor, including those parts under the furniture…

Btw, I was not the only one. A lot of other students in my apartment complex apparently also had the same plan as I did. I saw a lot of them cleaning and throwing away some stuffs (like bed, sofa, etc :shock: ) during this weekend, hahaha. Well, indeed, this week and the next will be busy weeks…

This is War!

Still quite related to the cleaning theme, as this might also play some part on why I already did some cleaning even before the weekend:  I declared a war, against rodents, or more specifically: mouses and mice!! Well, well, some of you might already know that I actually have already had (little) war against them since March. But this time, the situation forced me to step my resistance up to a whole new level…

A few days before the weekend, when I was sleeping, I was, again, hearing some noises. I knew it was the mice (damnit they suck!!), but the noise was quite different as it was a little bit louder and more noisy. Then, I opened my eyes and saw them: yes, them, plural!! Not just one!! :shock: . But some of them were really small; and so I figured out that they were the other mice’s offspring. My hypothesis would be that because I was travelling a lot last June, which translated to me not being at my apartment for quite some time, the mice made use of this time by f*cking breeding!!

One of the most horrific incident was that one morning when I was about to cook my brunch, I was about to pour a glass of oil (leftover oil from cooking for dinner the day before) before finding out that one of the small mice was trapped there!!! It could not escape because it was quite a deep glass of oil and so slippery. I was so shocked!! Well, of course I threw the oil (and f*cking mice) away to the furthest main garbage box of my apartment complex; but the fact that it was there was quite concerning. And the most annoying ones were the young and small ones because they were still so young that they were so “active” and “curious”. Just like little kid, you know, still being excited and curious about everything…

So, I decided to take a big action. I cleaned everything (sweeping and mopping the floor, a lot), because they said mice hate cleanliness, throwing away some stuffs I did not really need (so there would be less room for them to hide and “play”), and closed one of the potential mouse holes. So far, it has been working quite alright. Not like there is no mice anymore, but at least they have been making much lesser noise and disturbance.

Ah, only about one week to go before I move, and now I cannot wait to move because of this!! hahaha :lol: . In a way, the timing of their presence was “good” for me in the sense that it forced me to take a lot of cleaning and throwing stuffs away actions right away, things that I had to do these days because I am moving out anyway. But still, it sucks…

Playing Tennis Match

Okay, let’s talk about something else. Last Friday, I played tennis with Thomas and this time, we played a tennis match, huahaha :lol: . And I could tell you that playing two sets singles match is very tiring!! Well, I think it also depends on the opponent, condition, and also the tightness of the match. For me, at some points I dag myself some holes on my serve (some caused by unforced errors from my side) that I was forced to face break points several times; so mentally it was also quite tiring (I am proud of myself though that I could save some of those break points, sometimes with my first serve, huahaha :cool: ).

I lost the first set 2-6 (I was double-faulting on break-points both time, damn!), but took the second set 6-3. If this was a real tennis match, a third set would be played. But at the end of the second set, we had apparently played for two hour without any break!! No wonder we (or I) felt so exhausted. And so we stopped after that. Well, we hit some balls for cooling down but that was it. Well, this makes me appreciate tennis athletes even more though, that maintaining and improving their stamina is a very huge deal in tennis, not only the techniques!!

BAHASA INDONESIA

Akhir Pekan “Bersih-Bersih Akbar”

Seperti yang kusebutkan minggu lalu, aku merencanakan akhir pekan yang lalu ini untuk menjadi akhir pekan “bersih-bersih akbar” gitu dimana aku akan membersihkan apartemenku dari ujung ke ujung karena aku kan harus pindahan dalam waktu kurang dari sepuluh hari lagi. Minggu ini akan ada “inspeksi” ke apartemenku gitu dimana akan ditentukan apakah aku akan mendapatkan depositku kembali atau tidak, atau hanya sebagian saja. Depositnya adalah sebesar €300, yang mana lumayan worth it juga untuk sampai niat membersihkan apartemen kan ya?? hahaha :lol: . Jadi, secara umum, ya memang inilah tema akhir pekanku.

Pekerjaan yang pada akhirnya harus aku lakukan akhir pekan kemarin ternyata tidak sebanyak yang aku sangka karena aku sudah mulai mencicilnya semenjak beberapa hari sebelum akhir pekan. Jadi ya berkurang gitu deh jumlah pekerjaannya, tapi walaupun begitu, daftarnya masih panjang dan, pastinya, tetap melelahkan juga. Aku sudah membersihkan kamar mandi dan toiletku semenjak beberapa hari sebelumnya, tetapi aku memutuskan untuk membersihkannya lagi supaya menjadi semakin bersih, huahaha :lol: . Aku juga membersihkan dapurku, termasuk menggosok dindingnya sehingga kini nampak putih seperti baru. Sedikit tips: produk ini sangat membantuku loh dalam membersihkan banyak noda-noda di dapur. Aku juga harus membersihkan interior dan eksterior kulkas. Dan tentu saja aku harus menyapu dan mengepel lantai, termasuk bagian di bawah mebelnya…

Btw, aku nggak sendirian. Ada banyak mahasiswa di kompleks apartemenku yang ternyata memiliki perencanaan yang sama denganku. Aku melihat banyak dari mereka bersih-bersih dan membuang barang-barang mereka (kayak kasur, sofa, dll :shock: ) gitu deh akhir pekan ini, hahaha. Yah, memang sih minggu ini dan minggu depan itu menyibukkan juga…

Ini adalah Perang!

Masih agak berhubungan sama tema bersih-bersih, karena ini juga mungkin salah satu alasan yang mendorongku untuk memulai bersih-bersih bahkan sebelum akhir pekan dimulai: aku menyatakan perang, melawan hewan pengerat, atau lebih spesifiknya: tikus!! Ya, ya, ya, beberapa mungkin sudah pada tahu bahwa toh aku sudah “berperang” (kecil) melawan mereka semenjak Maret lalu. Tapi kali ini, situasi mendorongku untuk meningkatkan level perlawananku menjadi lebih tinggi lagi…

Beberapa hari sebelum akhir pekan ini, ketika aku sedang tidur, aku, lagi-lagi, mendengar suara gitu. Aku tahu bahwa itu adalah tikus (mereka menyebalkan sekali!!), tapi kali ini suaranya agak berbeda karena terdengar agak keras dan lebih ribut gitu. Kemudian, aku membuka mataku, dan aku melihat mereka: ya, mereka, majemuk!! Nggak hanya satu!! :shock: . Tapi beberapa di antara mereka itu kecil sekali; jadi aku langsung menyadari bahwa yang kecil ini adalah anaknya yang lainnya. Hipotesisku adalah karena aku banyak bepergian bulan Juni lalu, yang mana artinya aku tidak berada di apartemenku dalam jangka waktu cukup lama, mereka memanfaatkan waktu ini dengan beranak-pinak deh!!

Satu insiden paling mengerikan adalah suatu pagi ketika aku hendak memasak brunch (sarapan digabung makan siang), aku hendak menuangkan segelas minyak goreng (sisa minyak yang kugunakan untuk memasak makan malam sehari sebelumnya) sebelum aku menyadari bahwa di gelas itu ada seekor tikus kecil yang terperangkap!!!  Si tikus nggak bisa membebaskan diri karena minyaknya itu cukup dalam dan tentu saja licin ya. Aku kaget sekali!! Yah, tentu saja aku membuang minyaknya (dan si tikus sialan itu) di tempat sampah utama di kompleks apartemenku yang paling jauh deh; tapi fakta bahwa si tikus bisa berada disana kan agak mengkhawatirkan juga ya. Dan yang paling menyebalkan itu adalah si tikus-tikus kecil ini karena mereka masih muda banget jadi kan sangat “aktif” dan “penasaran” gitu deh. Kayak anak kecil gitu deh, sangat bersemangat dan penasaran dengan segala hal…

Jadilah aku memutuskan untuk melakukan langkah besar. Aku membersihkan segalanya (menyapu dan mengepel lantai, banyak kali), karena katanya tikus kan tidak suka kebersihan, membuang beberapa benda yang tidak aku butuhkan (sehingga tidak ada terlalu banyak tempat bagi mereka untuk bersembunyi dan “bermain”), dan menutup satu kemungkinan lubang tikus. Sejauh ini, tindakan ini telah bekerja dengan baik kok. Bukan berarti jadi nggak ada tikus ya, tapi setidaknya mereka membuat lebih sedikit suara dan gangguan gitu deh sekarang.

Ah, tinggal seminggu lagi nih sebelum aku pindah, dan aku nggak sabar deh untuk segera pindah karena ini!! hahaha :lol: . Di satu sisi, timing kehadiran mereka “bagus” juga karena ini memaksaku untuk segera cepat bersih-bersih dan membuang banyak barang, dua kegiatan yang toh harus aku lakukan akhir-akhir ini karena aku akan pindahan. Tapi tetap saja menyebalkan lah ya…

Bermain Pertandingan Tennis

Oke, mari membicarakan hal yang lain. Jumat lalu, aku bermain tenis dengan Thomas dan kali ini, kami bermain pertandingan tenis, huahaha :lol: . Dan kini bisa kubilang bahwa bermain pertandingan tunggal sepanjang dua set itu ternyata melelahkan ya!! Yah, memang sih tergantung lawan, kondisi, dan tingkat keketatan pertandingannya. Tapi untukku, di beberapa waktu kemarin aku membuat diriku menghadapi masalah di game servisku (dengan membuat kesalahan sendiri dari sisiku) sehingga aku harus menghadapi beberapa break point gitu deh; jadi secara mental tentu melelahkan juga lah ya (eh, tapi aku cukup bangga dengan diriku bahwa aku bisa menyelamatkan beberapa break point itu loh, kadang dengan servis pertamaku, huahaha :cool: ).

Aku kehilangan set pertama 2-6 (aku melakukan double-fault dua kali di break point di kedua waktu, sial!), tetapi aku memenangi set kedua 6-3. Kalau ini adalah pertandingan beneran, set ketiga akan dimainkan. Tapi di akhir set kedua, ternyata kami sudah bermain selama dua jam tanpa istirahat dong!! Jelas aja lah ya rasanya kami (atau aku) capek gitu. Dan jadilah setelahnya kami berhenti. Yah, ini membuatku semakin lebih menghargai para atlet tenis itu sih, karena mempertahankan dan meningkatkan stamina itu ternyata memang amatlah penting di tenis, nggak hanya teknik saja!!

14 thoughts on “#1102 – Weekend Story

  1. foto pertandingan tenisnya mana zil?:D

    aih.. itu tikus mengerikan banget yak sampe masuk ke tempat makanan seperti itu.. berarti harus ditutup rapat2 semua tempat yg berhubungan dengan makanan dong.. mudah2an di apartemen baru gak ada lagi tikusnya deh yak :)

    • Hahaha, nggak foto-foto Nie. Main ya main aja gitu deh, huahaha :lol: .

      Iya, mengerikan dan bikin kaget banget kan. Iya. Memang aku nggak pernah ninggalin makanan di luar gitu kok kalau malam. Bahan makanan juga semuanya aku simpan di dalam kulkas. Iya, mudah-mudahan di apartemen yang baru nggak ada tikusnya lagi :D Amiin :D

  2. Jd inget pas kita msh nyewa apt sebelum beli condo yg skrg. Pas mau keluar, kita bersihin abis2an, eh tetep aja menurut mrk kurang bersih jd deposit nya dipotong buat cleaning service. Tau gt gak ush cape2 bersihin dah :p

    Ttg tikus, apa gak sebaiknya lu lapor ke management buildingnya ya? Gak sehat lho kalo banyak tikus gt karena mereka bw penyakit. Mgt buildingnya harus manggil org yg emg ahli dalam membasmi tikus biar gak ada lg sama sekali.

    • Hahaha, nyebelin banget ya. Mudah-mudahan ini aku nggak gitu deh kasusnya. Eh, tapi aku ngebersihinnya juga menurutku “cukup” aja sih, soalnya ngeliat orang lain niat bener dong. Sampe perabotannya ditaruh di luar apartemen gitu trus mereka ngepel sampe bersih banget. Aku mah boro-boro mindahin perabotan ke luar, huahaha :lol: .

      Itu dia, masalahnya toh aku juga minggu depan udah pindah kan. Jadi males juga gitu mau melapor ke manajemennya. Rasanya nanggung, hehehe. Kalau aku tinggalnya di situ masih agak lamaan pasti aku sudah lapor deh.

      Eh, tapi denger-denger memang gitu kok. Hampir semua perumahan di Belanda pasti ada tikusnya (mice). Katanya sih nggak papa kalau ada mice ini, asal bukan rats aja yang hidup disitu soalnya rats lebih kotor dan lebih bawa penyakit daripada mice, hmmm… . Btw, bahasa Indonya mice sama rats sama ya, jadi susah mau ngebedainnya, huahaha :lol: .

  3. Di sana ada tikus juga tho mas… hihihi.
    Tenis tu emang lama ya… aku liatnya aja capek apalagi yang maen, wkwkwk.
    Berarti kamu tanding tenis gak ada yang menang dong? Hihihi…

    • Ada, tikus ini ada dimana-mana ternyata, hahaha :lol:

      Tergantung pertandingannya sih Na, tapi memang rata-rata lumayan lama pertandingannya, hehehe :) Kalau satu pertandingan bisa selesai dalam waktu satu jam berarti itu pertandingannya agak berat sebelah deh, hehehe :D Dan rekor terlama di tenis adalah: satu pertandingan baru beres dalam waktu tiga hari dong!! :shock: huahaha :lol:

      Iya, gak ada yang menang, seri, haha. Baru kepikiran sekarang. Harusnya set ketiga pakai sistem super tie-break aja ya, bukan set lagi. Jadi tetep selesai gitu pertandingannya, hehehe :) Ah, berarti kapan-kapan kalau main lagi gini aja ah :)

  4. aduuuhhh zilko, kenapa mesti cerita tikus sih.. tikus itu adalah hewan yang paling dhe gk suka.. udah item, jelek, berisik, haduuuuhhh.. pokoknya kalo liat tikus itu yaa, merindingnya bisa seharian..-___-”

    eh ko, itu beneran kalian buang2 kasur dan sofa??

    • Hahaha, aku juga kurang suka tikus Dhe :D

      Aku sih nggak buang2 kasur atau sofa Dhe, cuma tetangga gitu ada yang ngebuang kasur dan sofa, hehehe. Kalau aku paling membuang perabotan tua jelek yang gak kepake dan cuma bikin berat pas pindahan aja, huahaha :lol: .

  5. Waks.. sampe ada tikus gitu? waduuuh…

    Hmmm… aku nyewa apartemen ini pake deposit juga ga ya? hahaha.. ga tau gini.. tapi semoga ga ada tikus. Emang sih komplek apartemenku ini rewel soal masalah buang sampah, tapi niatnya ya itu, biar ga ada tikus2.. tapi tetep aja yang tinggal masih pada seenaknya ajah.. *sigh*

    Kapan pindahannya Ko?

    • Iya, menyebalkan kan…

      Hmm, kalau nyewa biasanya ada deh Be, hehehe :D Kalau enggak ntar yang nyewa bisa “seenak”-nya gitu kan. Jadi semacam jaminan gitu buat si pemilik apartemen… :D

      Mereka rewel dalam hal buang sampah gimana tuh maksudnya??

      Pindahan minggu depan, hehehe :) Bakal lumayan riweh nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s